上级新闻

保持战略定力 创新驱动发展 中工国际召开2022年年中工作会

发布时间:[2022-07-27]文章来源:

  7月22日

  中工国际召开2022年年中工作会。集团第一派驻监事会主席周亚民,外部董事王强(线上)、张格领(线上),国机工程集团党委书记、董事长、中工国际党委书记、董事长王博,中工国际总经理、党委副书记李海欣,体育娱乐游戏官网党委书记、董事长丁建,北起院党委书记、董事长唐超参加会议。会议由中工国际党委委员、副总经理刘生承主持。

  

  会议全面总结公司上半年工作,分析面临形势,部署下半年任务,动员全系统广大干部职工凝心聚力、攻坚克难,保持战略定力,坚持高质量发展,全力以赴完成年度各项目标任务,喜迎党的二十大胜利召开。

  

  会上,首先观看了公司最新宣传片。

  

  随后李海欣作题为《凝心聚力稳增长 提质增效强能力 扎实推动公司“十四五”规划落地见效》的工作报告。

  报告指出

  上半年公司坚持稳字当头,稳中求进的工作总基调,全面贯彻落实国机集团和工程集团各项部署,坚决推进“十四五”战略落地,全方位开展能力建设,全系统“二次创业”改革成效凸显,超额完成“双过半”。下半年,公司要坚持全年目标不动摇,全面推进提质增效,全方位加强能力建设,扎实做好以下六方面工作:

  一.要聚焦全年目标任务,确保生产经营稳健发展;

  二.要大力开拓两个市场,拓展增收增效空间;

  三.要优化业务布局,打造更加均衡的业务板块;

  四.要科技引领,激发发展“新动能”;

  五.要狠抓提质增效,持续提升精益化管理水平;

  六.要强化风险意识,筑牢高质量发展防线。

  

  在经验交流环节,中工国际第一工程事业部总经理闫海禄、体育娱乐游戏官网医疗设计与工程协同中心总经理陈志平、北起院物流仓储工程事业部总经理里鑫分别就圭亚那医院项目开发、医疗工程生产经营管理和物流仓储市场经营及研发创新进行了分享,展示了融合发展、协同创新的显著成效。

  

  最后,王博董事长作题为《保持战略定力,创新驱动发展,全力以赴高质量完成全年目标任务,喜迎党的二十大胜利召开》总结讲话。讲话深刻剖析了当前的外部环境及行业形势,指出当前世界百年未有之大变局正加速推进,大国博弈加剧,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力对我国经济的影响持续显现,行业业态深刻变革,竞争日益加剧,优胜劣汰成为必然。

  王博指出

  面对复杂严峻的外部环境,公司坚定按照十四五规划部署,围绕转型发展、融合发展和高质量发展三大发展战略,力推各项改革和经营措施,优化市场布局,调整业务结构,公司转型成效初显,融合发展累结硕果,高质量发展迈上新台阶,在行业中排名逆势上升。在公司“二次创业”的改革发展大潮中,公司持续推进治理改革、事业部公司化改革、三项制度改革,去除职能部门机关化、强化干部队伍建设,实施六大人才工程,形成了可以支撑公司“十四五” 战略落地,促进公司、团队及个人三个层面的互动成长。公司党建与经营深度融合,弘扬企业先进文化,为公司发展提供坚强有力保障。

  展望未来,我们要准确把握行业趋势性变化,要保持战略定力,秉承长期主义。选择正确的方向,通过实践检验以后,坚定不移的走下去。坚持长期主义,要做好三个坚持:第一,坚持立足自身的资源禀赋和优势;第二坚持公司对专业化理念的奉行;第三,坚持差异化的竞争优势。坚持长期主义,要求广大干部有很强的战略思维和驾驭复杂问题的能力,也要有硬实力,成为解决问题的专家。

  最后,王博号召公司全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发,砥砺前行,以饱满的工作热情和昂扬的斗志,投入到公司“二次创业”的磅礴事业中去,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  

  国机集团第一派驻监事会成员,中工国际全系统在京高管、中层管理人员和其他相关人员在京内外分会场参会。