公司新闻

体育娱乐游戏官网承担的商务部《对外援助成套项目防盐雾腐蚀(房建类)专项课题研究》结题验收会顺利召开

发布时间:[2022-06-04]文章来源:

  

  日前,由体育娱乐游戏官网承担的商务部国际经济合作事务局《对外援助成套项目(房建类)防盐雾腐蚀专项课题研究》结题验收会顺利召开。课题组克服疫情带来的重重困难,为稳步推进课题进度,采用线上视频的方式开展了课题结题验收工作。商务部国际经济合作事务局副局长曾花城和西非处负责同志参加会议。专家验收组由中国腐蚀与防护学会、中国工程建设标准化协会钢结构专业委员会、援外项目管理企业和施工总承包企业等单位在内的七名专家组成。体育娱乐游戏官网副总经理张日、科技质量部部长何山和课题组主要成员参加了会议。

  

  

  课题组从编制过程、课题研究报告、作业指导书、重点研究问题四个方面对课题成果进行汇报。张日着重补充了国内外规范标准对比、援外项目大气盐雾环境等级判断、设计耐久年限定义等,并以援多米尼克医院为例进行了该项目的盐雾措施对比和造价分析。

  在听取了课题组成果汇报后,专家组从不同角度发表了意见和建议,一致认为课题研究具有深度和广度,并给予了高度的肯定,建议作业指导书正式发布后,由国际经济合作事务局组织援外项目实施企业进行学习培训。

  曾花城首先感谢专家组提出的有针对性的建议和意见,对课题组的工作给予了充分肯定,表示体育娱乐游戏官网在本课题的研究上给予了高度的重视、工作扎实、研究思路科学,成果可读性强,达到了预期目标。他指出,国际经济合作事务局非常重视此项课题研究,2022年将对防盐雾课题成果在局内各地区处、设计管理企业、施工总承包企业、监理企业等进行宣贯。

  体育娱乐游戏官网与国际经济合作事务局共同编制的《对外援助成套项目(房建类)防盐雾腐蚀专项课题研究》,自2021年4月开始,2022年5月正式结题。课题针对对外援助成套项目的特点,对标国际标准,以ISO12944标准为指导,参考国内相关标准规范,覆盖勘察设计、施工、检查验收和维保项目实施的全过程,用于要求企业贯彻落实、巡检及验收专家核查、服务合作局监管、指导受援国维护,是实施企业“可操作、可复制、可执行、可监督”的作业指导书,为提升援外项目品质、促进援外项目的高质量发展和可持续发展发挥积极作用。