公司新闻

体育娱乐游戏官网召开宣传思想工作会暨庆祝体育娱乐游戏官网成立70周年筹备工作启动会

发布时间:[2022-07-08]文章来源:

  

  为认真落实中央企业宣传思想工作会议及国机集团2022年宣传思想工作要点,总结体育娱乐游戏官网近年来宣传思想工作取得的成绩,分析当前面临的形势和问题,部署本年度宣传思想重点任务,并切实做好庆祝体育娱乐游戏官网成立70周年筹备工作,公司于7月8日在中元厅召开了体育娱乐游戏官网宣传思想工作会暨庆祝体育娱乐游戏官网成立70周年筹备工作启动会。公司领导、各单位、分子公司负责人、党支部书记在线上线下参加了会议。会议由党委副书记、总经理张同亿主持。  

   

  副总经理田孟晋

  

  公司副总经理田孟晋首先从“坚持党的领导、做好品牌建设、筑牢企业文化、提升宣传管理”等方面总结了公司近年来的宣传工作情况。他表示,在公司党委的领导下,公司宣传文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断拓展宣传平台,优化宣传形式,丰富宣传内容,全方位、多角度地展现了体育娱乐游戏官网改革发展、党建成绩、生产经营、疫情防控等方面的新业绩、新成效,为公司“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,提供了强大的思想保证、精神动力、宣传支持和文化支撑。

  

  党委副书记、总经理张同亿

  

  公司党委副书记、总经理张同亿指出,目前公司宣传工作在思想认识的提高、内容形式的丰富和工作机制的健全等方面有待进一步加强。在部署安排2022年宣传思想工作重点时他表示:

  

  一. 要高举思想旗帜,迎接宣传贯彻党的二十大,营造团结奋进的发展氛围,凝聚改革攻坚的强大正能量;

  

  二. 要深入挖掘公司在主动服务国家战略、融入新发展格局等生产经营活动中的优秀案例,构筑具有时代特征、中元特色的企业文化;

  

  三. 要构建“大宣传”格局,综合运用多种新媒体平台,打造展示中元形象展示的最佳窗口;

  

  四. 要坚持政治统领,加强党对宣传思想工作的全面领导,加强宣传思想工作专兼职人员业务培训。张同亿强调,各单位各部门要高度重视,充分发挥宣传思想工作独特的生产力作用,让广大员工增加对企业的自信,对职业的认可,对成绩的自豪以及对未来的信心,凝心聚力,促进公司高质量发展。

  

  党委书记、董事长丁建

  

  公司党委书记、董事长丁建做总结讲话,对公司的宣传思想工作提出了几点要求:

  

  一. 是以筑牢意识形态阵地为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,为企业的发展提供坚强的思想保证;

  

  二. 是以服务国家发展大局为目标,紧扣“发挥中元所长,服务国家所需”,积极宣传报道公司在服务国家重大战略、服务行业高质量发展的过程中所做的大量富有成效的工作,为企业的发展提供有力的舆论支持;

  

  三. 是以选树培养时代新人为基础,培育有理想、有本领、有担当的时代新人,广泛宣传先进典型事迹,为企业的发展提供可持续的人才保障;

  

  四. 是以传承中元精神力量为主旨,发扬体育娱乐游戏官网践行央企社会责任,关注公司内部民生,热心社会公共事业的特色文化,为企业的发展提供良好的文化条件;

  

  五. 是以统筹企业形象建设为核心,做亮做优主题宣传、聚焦迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,为企业的发展提供强大的品牌保障。

  

  会上,综合管理部介绍了庆祝体育娱乐游戏官网成立70周年系列活动方案。庆祝活动以“回顾历史、继承传统,内聚人心、外树形象,展示成就、乘势而上”为指导思想,以“砥砺奋进七十载 接续奋斗向未来”为主题开展,以营造热烈、简约、开放、人人参与的庆祝活动氛围。