公司新闻

喜迎二十大 建功新时代 | 体育娱乐游戏官网隆重举行庆祝中国共产党成立101周年暨“一先两优”表彰大会

发布时间:[2022-07-11]文章来源:

  为热烈庆祝中国共产党成立101周年,7月11日上午,体育娱乐游戏官网召开“喜迎二十大、建功新时代”——体育娱乐游戏官网庆祝中国共产党成立101周年暨“一先两优”表彰大会。体育娱乐游戏官网党委副书记、总经理张同亿主持会议。

  

  

  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

  

  

  

  会上,体育娱乐游戏官网党委书记、董事长丁建以“赓续建党精神 砥砺奋进力量 以优异业绩迎接党的二十大胜利召开”为题进行主题发言,并结合行业及企业发展形势,为青年团员讲授了青年精神素养提升工程“第一课”。

 

  丁建首先传达了国机集团、中工国际庆祝建党101周年主题会议的有关精神,对公司2022年上半年党建重点工作进行回顾。在讲话中,丁建结合工程勘察设计行业形势变化,对新时代企业转型发展的重点任务进行分析,并对各级党组织及广大党员干部提出以下要求:

 

  对标对表、笃信笃行,牢记国企肩负的责任。自觉把企业改革发展放在国之大局、国之大计、国之大事中谋划推动,自觉与党的基本路线、基本方略,与习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神对标对表,不折不扣把党中央的决策部署贯彻到位,把上级党委工作要求落实到位。

 

  知重负重、担纲当责,扛起体育娱乐游戏官网应有的担当。以实际行动推进健康中国建设、践行绿色发展理念、服务“双碳”战略、助力数字经济发展、构建现代化基础设施体系,为畅通国内大循环、促进国内国际双循环,推动高质量发展提供有力支撑。

 

  强基固本、创新机制,不断提升党建工作实效。部署实施党建工作与生产经营“融合提升”专项行动,找准党建与业务融合的切入点、发力点和突破点,在奋力完成2022年目标任务中发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

  提振精神、改进作风,从严从实管党治党。公司各级党员干部要持续改进工作作风,勇于创新突破、担当作为,把全面从严治党的责任牢牢扛住,着力推动公司政治生态向上向好,护航企业稳定发展。

 

  强化引领、为党育人,全力做好青年工作。全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,以更高站位、更大力度、更实举措,全面加强共青团和青年工作,为公司高质量发展打造一支信得过、靠得住、过得硬的突击队和生力军。

  

  

  会上,张同亿宣读了《关于表彰2020-2021年度体育娱乐游戏官网先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。公司共有7个基层党组织、27名共产党员、14名党务工作者分获“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”荣誉称号。受到表彰的先进集体和优秀个人代表、中央援港应急医院和方舱医院设计紧急任务党员突击队代表围绕基层党建工作经验体会及个人心得进行发言。

  

  

  ▲公司领导为京内先进基层党组织代表颁奖

  

  丁建带领新党员作入党宣誓,老党员重温入党誓词。12句话、80个字的入党誓词,见证了一代又一代共产党人始终不变的初心和坚守,凝聚着每一名中国共产党人不忘初心、坚守理想的信念与力量。

 

  

  会议要求,广大党员要进一步增强政治责任感和历史使命感,以先进典型为榜样,在公司内形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,感受向上的力量,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发全体中元人,以奋发有为的使命担当,在推动公司“十四五”高质量发展中踔厉奋发、建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  会议以现场+视频直播方式召开,公司领导班子成员,各党支部书记、副书记,公司本部及分子公司负责人,“一先两优”代表、新发展党员代表、公司团委代表等分别在主会场及视频分会场参会。