公司新闻

体育娱乐游戏官网精彩亮相第23届全国医院建设大会暨国际医院建设、装备及管理展览会

发布时间:[2022-07-29]文章来源:

  

  7月23日,第23届全国医院建设大会暨国际医院建设、装备及管理展览会(简称“CHCC2022”)在武汉国际博览中心隆重开幕。体育娱乐游戏官网医疗建筑参展团队携代表作品精彩亮相。

  在2022年“CHCC中国医院建设奖”颁奖盛典上,体育娱乐游戏官网荣获 “十佳设计咨询类供应商”等多项大奖。在大会各大专题论坛上,来自体育娱乐游戏官网的多位设计师分别作主题演讲,给大会论坛带来了中元人对医疗建设的理解与经验.

  健康医院建筑——医疗建筑新趋势

  《中医医院建设标准》建标106-2021解析

  公司总经理助理、医疗总院院长 许海涛

  

  在《健康医院建筑——医疗建筑新趋势》演讲中向大家分享了自己对于健康医院建筑的理解与思考,他从空气、水、舒适-声环境、舒适-光环境、舒适-热环境、舒适-人体工程学、健身、人文关爱、服务等角度阐述了健康医院建筑评价体系的构成。并以成都空港亚心心脏病医院项目为例,详细介绍了一个健康医院建筑项目的设计挑战与应对策略。

  对《中医医院建设标准》建标106-2021进行了详尽深入的解析。他从修订背景、修订原则及修订过程等多个方面阐述了该文件修订工作对于中医医院发展与建设的意义与必要性,并针对主要修订内容结合多项具体的设计案例进行了图文并茂的条文解析。

  新形势下我国医疗建筑机能的常态化高质量发展路径

  医疗一院院长 李辉

  

  近两年全球共同经历新冠疫情的考验,我国在成功防控疫情的同时,也在进行医疗卫生领域的深层次变革。伴随着医疗卫生事业高质量发展目标的确立,我国医疗建筑设施建设为实现高水平、高效、便利的医疗服务,需要从建筑机能角度重新审视规划思路、设计理念、建设方式等一系列环节,探索适应新形势的医院设计与建设路径,从而主动提升医疗设施的系统性价值。

  智慧健康的医疗建筑设计

  国际化医院的要素分析

  医疗二院院长 陈兴

  

  在《智慧健康的医疗建筑设计》演讲中,首先从基本概念、评价标准和发展需求三个维度对“健康医院”的概念进行了全面的解析,然后以福建省儿童医院和福建省妇产医院为例,从设计特点、场地特征、人文关怀、绿色创新等多个角度详细展示了智慧健康的医疗建筑设计心得与体会,是“健康医院”概念框架下一次不可多得的设计经验分享。

  在《国际化医院的要素分析》主题演讲中,分析了国际化医院的要素构成,并总结出国际化医院以病人为中心的诸多体现形式。最后以一系列国内外设计案例具体阐述了国际化医院诊疗环境的设计要点,为同类型项目提供了令人耳目一新的设计思路。

  主持“医院电气系统建筑专题论坛”

  医疗建筑设计研究院原副院长、总工程师 刘晓雷

  

  来自设计院和医院建设管理的多位专家,围绕双碳战略、智慧医院、美好医院建设、全生命周期等关键词,解读“建筑节能与可再生能源利用通用规范”;分享医院电气设计案例;研讨“双碳”下电气设计变革,全生命周期智慧医院设计策略、美好医院电气系统、智慧配电和大型医疗设备供电可靠性等热点议题,大家充分交流研讨,思想碰撞,收获颇丰。

  内外兼备 美好医院

  材料改变世界

  环艺院院长 陈亮

  

  在《内外兼备 美好医院》演讲中,通过对室内设计行业的剖析,探讨室内空间环境与人、与景观、与建筑的关系,同时从亲历项目的角度分享工程实践案例,进而阐述“医疗室内空间环境不是孤立的设计,而是为整体空间服务”的设计理念。

  最后,呼吁医疗室内设计回归本质,去除过度设计,内外一体化设计打造高品质、人文、艺术、舒适、温馨、优美的医疗治愈环境、营造美好医院!

  在《材料改变世界》演讲中讲道,“人类文明的发展史,就是一部利用材料、制造材料和创造材料的历史”。通过讲解材料的发展史和未来市场需求,阐述设计和人类历史终将因材料变革而发展和进步,而医院将是材料创新的主战场,装配式的推进将突出材料的重要性。

  并且通过工程案例分享,从设计从业者的角度探讨了医疗室内材料的选择与设计。最后,展望材料的迎新发展,探讨未来室内装饰材料发展方向。

  存旧续新——城市中心区医院改扩建策略

  医疗二院副院长 张晓谦

  

  从分析城市中心区医院的优势和劣势特点出总结归纳城市中心区医院更新设计的要点。提出整体统筹,顺势而为的整体规划思想,让医院在更新中创造新生。同时结合5个工程项目分别从独立与联系、总体与局部、过去与未来、存旧与续新、限制与发展等5个角度对城市中心区医院的改扩建策略进行分享。

  医院建筑电气设计方法与经验总结

  医疗研究院总工程师 陈兴忠

  

  陈兴忠在主题分享中从电气与其他专业的关系、供电可靠性、电气安全、科技赋能等方面总结了方舱医院中电气及智能化系统的设计原则,并以公司设计的方舱医院为例,介绍了这些原则在方舱医院中的运用。

  通风空调节能设计与应用

  公司暖通专业副总工黄中

  

  主持“医院既有建筑节能改造与高效运行论坛”,并做题为《通风空调节能设计与应用》的报告,报告从宏观层面结合国家双碳重大战略决策阐述医院节能必要性,微观应用中对冷热源、管路、设备等五大关键节点提出节能技术。

  设计共融—医院室内空间设计创新与实践

  环艺院副院长 张凯

  

  通过剖析建筑师和艺术家的空间设计表达手法,引出现代医院对空间的新诠释,同时分析了荷兰赞丹医院室内设计中 “内外之间、横纵之间”的空间关系,给予患者的不同体验。

  最后在项目实践中,对医院空间和空间中的各类人群进行数据分析,倡议室内设计有针对性的优化各类空间,在优化医疗功能的同时,增加空间氛围,创造美好的高品质医疗项目。

  本次展览会,体育娱乐游戏官网充分展示了在医疗中心、综合医院、专科医院等各类型医疗建筑的先进设计理念和丰硕成果,以及在EPC总承包、全过程咨询、专项工程承包等工程实施方面的卓越能力。体育娱乐游戏官网在规范编著、应急保障支援、新技术研发、应急项目建设、移动医疗方舱、建筑AR数字化系统等方面的成绩和社会贡献也获得了参会各方的广泛赞誉。

  

  

  

  

  通过为期三天的展览会活动,体育娱乐游戏官网充分展示了作为大健康设施建设系统服务者和引导者的丰厚积淀,积极践行央企使命、勇于承担社会责任的企业担当。未来,体育娱乐游戏官网将一如既往,用行动为国家乃至全球医疗卫生事业发展及人类生命健康作出更大贡献!