经营动态

中关村生命科学园研究型国际医疗产业转化平台项目正式竣工

发布时间:[2022-06-02]文章来源:

近日,由体育娱乐游戏官网设计的中关村生命科学园研究型国际医疗产业转化平台项目顺利竣工,工程质量验收评定优良,项目管理评价优秀。

项目位于北京市昌平区中关村生命科学园内,是北京市在未来科学城西区建设具有国际影响力的“生命谷”战略部署,是北京市推动医药健康产业高质量发展的重要举措,同时也是北京市重点建设医疗项目及全国首家专业“研究型国际医疗产业转化平台”。项目设立集医、教、科研、应急救援、现代康复于一体的现代化医学转化平台,建设规划用地总面积约3.2万平方米,总建筑面积9.74万平方米,总床位数500床,设计充分展现当代高新技术发展特色,以生命的形态——DNA双螺旋结构为设计理念,抽象提炼建筑形态,展现上下交错扭转的双线条关系,象征生命的延续、科技的进步。

昌平区与高博医疗集团于2019年11月22日签署战略合作协议,2020年3月25日本项目奠基开工,2021年5月20日整体结构出正负零,2021年9月16日主体结构封顶,并克服疫情影响,较项目计划提前一周,于2022年5月24日正式完成竣工验收。项目从开工到竣工仅用2年2个月时间,彰显着疫情背景下特殊时期的“中国速度”。

体育娱乐游戏官网充分发挥医疗建筑和实验室设计领域的技术优势,设计协同作业过程充分利用公司内外资源,多部门通力合作。在项目设计期间,通过对客户需求的准确把握、布局的精细化考虑,在极短的设计周期内交出了令建设方满意的成果。在项目建设期间,面对严峻的疫情形势,尤其在项目即将验收阶段,公司不停工、不停产,全力配合建设团队,保障各项工作高效推进,保证项目如期竣工。从项目设计阶段到项目开工建设,再到竣工验收,公司各部门通力合作,一路提质增速,保障了项目各重要节点工作任务的顺利完成,用实际行动诠释了体育娱乐游戏官网坚持为社会而创作、为品质而追求、为责任而发展的宗旨。

项目建成后,高博医疗集团将充分发挥医疗运营方医疗资源和资本运作优势,重点布局实体肿瘤、脑科学等优势领域,对接引入与世界顶尖水平接轨的临床医学研究体系、服务体系和人才培养体系,破解医药健康企业临床研究阶段面临的各类难题,承载全球疑难重症的诊疗及研究等功能。

体育娱乐游戏官网将以本项目的开启为契机,推动国际合作、医产研协同发展、科技赋能医院统筹优化,积极构建高质量品牌建设,为医疗健康产业升级、推进“健康中国”建设贡献力量。